佐賀県総合トップへ

研究部

最終更新日:

 上場(うわば)開発事業によって確保された水資源や優良農地の生産力を最大限に活かすための作付体系化技術、機械化による省力低コスト栽培技術および営農の中心となる品目の選定、優良肥育牛生産などの技術確立および耕畜連携の推進等によって上場地域の農業振興と産地づくりに寄与する研究を行っています。

 

PDF 研究方針 別ウィンドウで開きます(PDF:421.3キロバイト)

 

 

研究担当の紹介

畑作・野菜研究担当

  1. 施設果菜類(イチゴ)の栽培技術確立
  2. 露地野菜の栽培技術確立
  3. 畑作物の栽培技術確立
  4. 主要野菜の品種選定

 

畜産・果樹研究担当

  1. 優良肉用牛の選抜および肉質向上技術確立
  2. 肉用牛の肥育技術確立
  3. 露地カンキツの栽培技術確立
  4. 畑作物および果樹の病害虫防除対策技術確立
このページに関する
お問い合わせは
(ID:23540)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.

佐賀県庁(法人番号 1000020410004)

〒840-8570
佐賀市城内1丁目1-59
Tel:0952-24-2111(代表)
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.