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研究部

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 上場(うわば)開発事業によって確保された水資源や優良な農地の生産力を最大限に活かすための作付体系化技術、機械化による省力低コスト栽培技術および営農の中心となる品目の選定、優良肥育牛生産などの技術確立および耕畜連携の推進等によって上場地域の農業振興と産地づくりに寄与する研究を行っています。

 

PDF 研究方針 別ウィンドウで開きます(PDF:421.3キロバイト)

 

 

研究担当の紹介

畑作・野菜研究担当

  1. 施設果菜類の栽培技術確立
  2. 露地野菜の栽培技術確立
  3. 畑作物の栽培技術確立
  4. 露地野菜および畑作物の省力的作業システムの確立
  5. 主要野菜の品種選定
  6. 有機物等を活用した持続性の高い農業技術確立

 

畜産・果樹研究担当

  1. 優良肉用牛の選抜および肉質向上技術確立
  2. 肉用牛の肥育技術確立
  3. 施設果樹の栽培技術確立 
  4. 露地果樹の栽培技術確立
  5. 露地果樹の省力的作業システムの確立
  6. 畑作物および果樹の病害虫防除対策技術確立
  7. 有機物等を活用した持続性の高い農業技術確立
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(ID:23540)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
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