記
1 委託業務名
都市圏における「SAGA BAR」を活用した佐賀酒プロモーション業務
2 業務の目的
県では、佐賀県産の日本酒(以下「佐賀酒」という。)を中心に、加工食品や食材、陶磁器等を体感(飲食・使用)できる情報発信拠点としてJR佐賀駅構内に「SAGA BAR」を設置するとともに、「出張SAGA BAR」として県内外で開催されるイベントへの出店や、イベントスペースや飲食店でのポップアップイベント(期間限定)を開催してきた。
その結果、県内及び近隣県において、一定の方に佐賀酒が認知されてきた一方で、東京などの都市圏での認知度は未だ低く、佐賀酒ファンのさらなる拡大を図るためには、都市圏での認知度向上が必要であると考えている。また、これまで開催してきたイベントの来場者のうち、約98%の人が今後も佐賀酒を飲みたいと思ったと回答していることから(来場者アンケート結果)、佐賀酒を知ってもらう機会を作ることができれば、その後の消費喚起に繋がる可能性が十分にあると考えている。
そこで、本業務では都市圏における「SAGA
BAR」企画のイベントを開催するとともに、メディアやSNSを活用した取り組みの情報発信を行うことで、佐賀酒の認知度向上及び販売促進並びに「酒どころ佐賀」のイメージ確立を図ることを目的とする。
3 業務内容
別紙「仕様書」のとおり
4 業務委託期間
契約締結日から令和5年3月29日(金曜日)
5 応募方法等
詳細は、別添「説明書」をご覧ください。
6 スケジュール
令和5年4月27日(木曜日) 県ホームページでの公募開始
令和5年5月9日(火曜日)15時~ 説明会 ※オンライン参加も可能
令和5年5月16日(火曜日) 参加申込期限
令和5年5月24日(水曜日) 企画書等提出期限
令和5年5月30日(火曜日)13時30分~ 審査会 ※オンライン参加も可能
令和5年5月31日(水曜日) 委託業者決定(予定)
7 予算額
金10,857千円(消費税及び地方消費税を含む)を上限とする。