首都圏飲食店とのSAGA BAR連携業務委託に係る企画コンペを実施します
1 委託業務名
首都圏飲食店とのSAGABAR連携業務
2 業務の目的
県では、佐賀県産の日本酒、焼酎及びリキュール等(以下「佐賀酒」という。)を通して、有田焼等の伝統工芸品や県産食材などの佐賀のホンモノを体感できる「SAGA BAR」の取組を推進することにより、日本酒どころ佐賀を全国に発信し、佐賀酒の需要喚起や販路開拓につなげるため、SAGA BARプロモーション事業を展開している。
本業務においては、東京都内の飲食店(以下「都内飲食店」という。)と連携して消費者に佐賀酒の楽しみ方や飲み方を提案し、継続的に佐賀酒を消費者に訴求するとともに、首都圏の酒販店や飲食店に佐賀酒を知っていただく機会を創出することで、佐賀酒の販路拡大や継続的な消費につなげることを目指す。
3 業務内容
別紙「仕様書」のとおり
4 業務委託期間
契約締結日から令和8年3月31日(火曜日)
5 応募方法等
詳細は、別添「説明書」をご覧ください。
6 スケジュール
6月9日(月曜日) 県ホームページでの公募開始
6月13日(金曜日) 質問書提出期限
6月19日(木曜日) 参加資格確認申請書提出期限
7月1日(火曜日) 企画提案書の提出期限
7月4日(金曜日) 委託業者決定(予定)
添付ファイル