令和5年11月8日 さが 創生推進課 自発の地域づくり担当 担当者 宮崎、平田 内線 2554 直通 0952-25-7505
E-mail: sagasousei@pref.saga.lg.jp |
おおぞら高校の生徒が山口知事に活動報告を行います
~「佐賀牛肉まん商品化」企画を実現しました~
佐賀県では、佐賀の素晴らしさを新たに発見・再確認する機会として、高校生がその素晴らしさを活かした企画で競い合う「佐賀さいこう!企画甲子園」を実施しています。
令和3年度に開催した第5回佐賀さいこう!企画甲子園に参加したおおぞら高校は、「佐賀牛をもっと若い人にも食べてもらいたい、佐賀牛で佐賀を元気にしたい」という想いから、佐賀牛肉まんの商品開発及び佐賀牛フェス開催を企画しました。
今年1月に佐賀牛フェスを開催するなど、企画甲子園後も活動を継続し、この度、商品開発した佐賀牛肉まんを10月末に県内スーパーで販売開始しました。
つきましては、おおぞら高校の生徒が活動報告を、以下のとおり行います。
記
1 日時
令和5年11月9日(木曜日)11時45分~12時00分
2 場所
佐賀県庁新館4階 来賓室(佐賀市城内一丁目1番59号)
3 出席者
おおぞら高校 生徒
佐賀冷凍食品株式会社 取締役会長 古賀 正弘(こが まさひろ)
代表取締役社長 古賀 照基(こが てるき)
佐賀県知事 山口 祥義(やまぐち よしのり)
4 その他
当日の取材を希望される方は、前日の11月8日(水曜日)12時までに、以下メールアドレス宛事前に社名、氏名、連絡先をお知らせ下さい。
事前連絡先:sagasousei@pref.saga.lg.jp
添付資料