<コラボレーション概要>
■日程
2015年11月26日(木曜日)~12月11日(金曜日) <16日間>
■販売商品
コールドプレスジュース『Jabara Citrus(ジャバラシトラス)』
※販売は終了しました。
酸味が強い柑橘「じゃばら(邪払)」と「有機みかん」を搾り、さらにまろやかな味わいが特徴の「うれしの産べにふうき茶」をブレンドした佐賀スペシャルジュース。柑橘類のさわやかさと、お茶のまろやかな味が新鮮。
(コールドプレスジュース)
【内容量/価格】レギュラーサイズ400ml/1,080円、ミニサイズ250ml/880円(税込)
【原材料(提供元)】じゃばら(有限会社かねひろ)、有機みかん(佐藤農場)、
うれしの産べにふうき茶(太田重喜製茶工場)
(じゃばら)
(有機みかん)
(うれしの産べにふうき茶)
ビーガンスープ『SEAWEED TAHINI LOTUS(シーウィードタヒニロータス) 海苔ゴマレンコン-SAGA Special(サガスペシャル)-』
※現在も販売中です。
豊かな食材が豊富な佐賀県の食材をふんだんに使ってできた佐賀スープ。干満の差が大きい有明海で作られるためミネラルが豊富な「佐賀海苔®」と「白石れんこん」に、希少な「鍋島小紋ごま」を使ってできたネリゴマ(タヒニ)、佐賀県加唐島の対馬暖流海水をくみ上げた海水塩「一の塩」を加えたスープ。
(ビーガンスープ)
【内容量/価格】 約280ml/1,180円(税込)
【原材料(提供元)】佐賀県産:白石れんこん(黒木農園)、佐賀海苔®(佐賀県有明海漁業協同組合)、
鍋島小紋ごま(株式会社まんてん)、一の塩(一の塩株式会社)
その他素材として、ベジタブルブロス等を使用
(白石レンコン)
(佐賀海苔®)
(鍋島小紋ごま)
(一の塩)
■販売店舗 :
サンシャインジュース全5店舗(恵比寿、渋谷、六本木、新橋、自由が丘)
※恵比寿店ではジュースのみの販売
■店舗装飾 :
六本木店では、生産者の写真やコラボレーションロゴなどを展示しました。
プレゼントキャンペーン:本期間中、コラボジュース、スープ購入者の中から抽選で有田焼タンブラーをプレゼント。
六本木店外観(イメージ)
有田焼タンブラー