
令和 6 年 6 月 3 日
E-mail: ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp
サガマリアージュネクステーブルを6/28-29の2日間開催します
佐賀県は、佐賀の食材や器への理解を深めたいという探求心やさらに上のレベルを目指したいという向上心を持つ 若手料理人が次の一歩を踏み出すためのチャレンジの舞台として、「サガマリアージュネクステーブル」第2弾を令和6年6月28日(金曜日)と29日(土曜日)の2日間開催します。
今回、ネクステーブルの舞台に上がるのは、佐賀・長崎を中心にポップアップ のデザートパフェ専門店を開いているパティシエの野口千絵美さんで、県内の生産者や蔵元との出会いの中で作り上げたデザートコースを披露していただきます。
当日は、野口さんが特に印象的な出会いだったという光栄菊酒造とのコラボレーションが実現。素材の味や香りを生かした野口さんのデザートと華やかな酸味と旨味が特徴の光栄菊が組み合わさる、このとき限りのスペシャルなコースをご堪能ください。

※イメージ写真(提供:パティシエ 野口千絵美さん)
※いずれの写真も当日のデザートとは異なります。
開催概要
〔日程〕 令和6年6月28日(金曜日)29日(土曜日)
【第1部】 17時30分~19時 (受付:17時15分~)
【第2部】 20時~21時 30分(受付:19時45分~)
〔会場〕 76pain (佐賀県佐賀市唐人 2-2-14)
〔定員〕 10名 (※予約制となります)
〔内容〕 県産食材を使ったデザートと光栄菊によるコラボレーションコース
※アレルギー対応不可
※ドリンクは全てアルコールの提供となりますので、20歳未満の方はご参加いただけません。
〔料金〕 7,000円 (消費税・サービス料込お支払いは現金のみになります。)
〔出演者〕〇 野口 千絵美(のぐち ちえみ)
chiiji(チージ) パティシエ(佐賀・長崎)
〇 田下 裕也(たした ゆうや)
光栄菊酒造(佐賀県小城市)
一般参加者の予約方法
本イベントは、予約制となります。専用の申込フォームからお申込みください。
専用申込フォーム: https://logoform.jp/form/jbBd/606725
定員になり次第、予約の受付を終了させていただきます。