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主な認定基準

■日本酒(純米酒) ■焼酎(本格焼酎)

  認定基準一覧 新しいウィンドウで(93KB; PDFファイル)

 

 < ルーツはフランスから >

  フランスでは、1935年に原産地呼称統制法(AOC)を制定しました。
  ワインから始まったこの制度は、現在チーズなど他の品目にも拡大し、欧州の共通政策となっています。

 

  認定品には、佐賀県原産地呼称管理委員会認定と記載した統一マークが表示されます。
 また、認定基準に適合することを消費者におしらせするため、原料米・麦の産地、採水地、製造地等はQRコードを読み取った先の佐賀県酒造組合HPにて見ることができます。

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佐賀県庁(法人番号:1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
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