
須古寿司をつくろう
県立白石高校普通科・商業科キャンパスでは、白石の郷土料理である須古寿司を自分たちの手で作ることにより、郷土の歴史と文化を知り、郷土を愛する心を育む教育に取り組んでいます。
今回は、地域の方を講師にお迎えして調理実習を行い、伝統文化が次世代へ継承される機会を考えております。
記
1 日時 令和4年12月7日(水曜日)~12月13日(火曜日)
月 日 |
校 時 |
時 間 |
キャンパス |
クラス |
12月 7日(水曜日) |
4・5限目 |
11時30分~14時15分 |
普通科C |
1年1組 |
12月 8日(木曜日) |
3・4限目 |
10時30分~12時20分 |
普通科C |
1年3組 |
12月 9日(金曜日) |
3・4限目 |
11時05分~12時55分 |
商業科C |
3年5組 |
12月12日(月曜日) |
3・4限目 |
11時05分~12時55分 |
商業科C |
3年4組 |
12月13日(火曜日) |
3・4限目 |
10時30分~12時20分 |
普通科C |
1年2組 |
2 場所 佐賀県立白石高等学校
普通科キャンパス(杵島郡白石町大字今泉138番地1)
調理実習室(特別教室棟1階)
商業科キャンパス(杵島郡大町町大字大町2039)
調理実習室(特別教室棟1階)
3 講師 副島 たづ子 氏 佐賀県栄養士会 管理栄養士
4 内容 調理実習(6から7名で班をつくり、一クラス6班で構成)
須古寿司、豆腐とわかめのすまし汁
※報道機関の皆様へお願い
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