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「後世に残したい店」の募集について

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「後世に残したい店」の募集について 

中小企業の後継者問題は本県においても喫緊の課題となる中、特に小規模な飲食店においては、「自分の代で廃業しても構わない」と考える経営者も多く、このままでは「地域に愛される飲食店が気付いたときにはなくなっていた」、「地域で愛されてきたあの味がもう味わえない」、という事態になる恐れがあります。

このため本県では、長年地域の方から愛され、多くの人に親しまれてきた地域の飲食店の味を守り、後世に残すため、県内の「後世に残したいと思う飲食店」の情報を広く募集し、その中から50軒を「後世に残したい店」として認定するとともに、認定された店舗について、パンフレットやホームページを通じて情報発信を行い、その魅力を多くの人で共有することにより、経営者の事業承継意欲の喚起と後継者探しの後押しを行う「後世に残したい店」支援事業を実施しています。

令和2年12月31日(木曜日)まで、「後世に残したい店」の募集を受け付けておりますので、皆様の「後世に残したい店」を教えてください。

 

 

1.応募方法

Webの他、ハガキでの応募も受け付けております。自薦・他薦は問いません。

応募締め切りは令和2年(2020年)12月31日(木曜日)までです。

応募フォーム別ウィンドウで開きます(外部リンク)

 

    応募フォームQRコード

・ハガキ

 〒840-0023 佐賀市本庄町大字袋286-5

 株式会社エンターアイ内 「後世に残したい店」応募受付係

 TEL:070-4422-0151

  


2.「後世に残したい店」とは

・長年、地元住民に愛されている店

・この店ならではの魅力がある・この店でしか味わえない料理がある

・家族又は少人数で営業している店である(非チェーン店)

・[自薦の場合は]味の継承に将来的な不安を抱えている

 

 

3.問い合わせ先

株式会社エンターアイ内 「後世に残したい店」応募受付係

TEL:070-4422-0151

 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:78135)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
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