佐賀県総合トップへ

平成30年度版「さがの園芸」を作成しました

最終更新日:
 佐賀県の園芸農業に関する主要統計データをグラフ化し、特徴をわかりやすく紹介した平成30年度版「さがの園芸」を下記のとおり作成しました。どうぞ御活用ください。
                                                                                                            

【コンテンツ】

 
  •  さが園芸農業の概要 ~平成29年~ 
  •  統計からみた佐賀県 ~全国ベストテン項目~
  •  野菜
    • 野菜産地マップ   
    • 県産の主な野菜
  •  果樹
    • 果樹産地マップ
    • 県産の主な果樹
  •  花き
    • 花き産地マップ
    • 花きの作付面積及び出荷量の推移
    • 県産の主な花き
    • 花き関係行事
  •  工芸作物
    • 茶の産地マップ
    • 茶期別荒茶生産量と栽培面積の推移
    • 葉たばこの産地マップ
    • 葉たばこの作付面積及び1戸当たり作付面積の推移
  •  環境保全型農業への取組
    • 有機食品の検査認証制度(国の制度)等
    • 佐賀県特別栽培農産物認証制度
    • エコファーマーの認定制度 (国の制度)
    • 環境保全型農業直接支払交付金(国の制度) 
  •  佐賀県が開発した品種・技術
    • 主な品種
    • その他の品種
    • 技術 

 

 

 【平成30年度版『さがの園芸』PDF版】

このページに関する
お問い合わせは
(ID:67605)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.

佐賀県庁(法人番号 1000020410004)

〒840-8570
佐賀市城内1丁目1-59
Tel:0952-24-2111(代表)
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.