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肥前さが幕末維新博覧会 佐賀が世界に誇る「器」と「食」を楽しんでいただく「ユージアム サガ」のトップシェフディを開催します

最終更新日:

記者発表ヘッダー


 平成30年4月10日

肥前さが幕末維新博事務局

担当者 江副、羽根

直通 0952-25‐7481

【E-mail】sagaishinhaku@pref.saga.lg.jp

 

肥前さが幕末維新博覧会 佐賀が世界に誇る「器」と「食」を楽しんでいただく「ユージアム サガ」のトップシェフディを開催します

 「肥前さが幕末維新博覧会」の一環として、さがレトロ館を会場に展開する期間限定レストラン「ユージアム サガ」では、月に1回程度、国内外で活躍する気鋭の料理人による特別な創作コース料理を提供するイベントを開催しています。

 4月30日(月曜日・祝日)は、世界一星をもつフレンチの巨匠ジョエル・ロブションの右腕として、レストランビジネスの研鑽を重ねるという希有な経験を持つSUGALABO(スガラボ)の須賀洋介シェフを迎えます。

 SUGALABOには、昨年、新時代の若き才能を発掘する日本最大の料理コンペティション「RED-U35」でゴールドエッグを受賞した薬師神陸氏をはじめ、海外経験を持つ一流の料理人が腕を振るっており、今回は特別参加として、2017年のアジア・ベストレストラン50でベストパティシエ賞を受賞したESqUISSE(エスキス)の成田一世氏も腕を振るいます。

 なお、トップシェフディの開催に伴い、同日のランチ営業はお休みをさせていただきます。

                記

 

1 日時    平成30年4月30日(月曜日・祝日)18時から

2 場所    さがレトロ館(佐賀市城内二丁目8番8号) 

3 定員    40名(事前申込・抽選)

4 料金    2万5千円(税込、ドリンク別)

5 申込受付  平成30年4月10日(火曜日)~平成30年4月25日(水曜日)

       10時~20時(月曜日は休館日のため受付できません)

       予約受付ダイヤル 0952-97-9300(さがレトロ館)

 

<参考> シェフのプロフィール

■須賀 洋介氏 

 1976年愛知県名古屋市生まれ。料理人になることを見据えてフランス・リヨン留学後、フランスと日本で経験を積み、21歳から16年間、世界一星をもつフレンチの巨匠ジョエル・ロブションに師事。

 2003年、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店にて、26歳でエグゼクティブシェフに抜擢される。その後、ラスベガス、ニューヨーク、台湾、パリでの新店舗立上げの総料理長として陣頭指揮を振るい、巨匠の右腕として、レストランビジネスの研鑽を重ねた希有な経験を持つ料理人となる。

 2015年独立のため帰国し、自身のラボラトリー兼オフィス「SUGALABO Inc.」を東京・神谷町に設立。様々な地域・分野でのクリエーション活動を行う傍ら、限られた時間のみ会員制レストランとして世界の美食家に料理を提供している。

 添付資料

 

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