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No. |
タイトル |
研究機関 |
33 |
昆虫の血液成分から医薬・農薬への応用へ! |
佐賀大学 |
34 |
佐賀県産の食材を活かしてメタボ予防!機能性食品が予防医学分野で活躍 |
佐賀大学 |
35 |
佐賀発"新・健康野菜"の発展に期待!オリジナル野菜を生産販売 |
佐賀大学 |
36 |
メタボに美白、時代のニーズに"新茶"の"新成分"で応える! |
佐賀大学 |
37 |
究極の目標は"健康"を日本の産業として輸出すること! |
佐賀大学 |
38 |
佐賀県神埼市の特産品 ヒシを利用した「ひしぼうろ」の開発! |
西九州大学 |
39 |
佐賀の特産品の機能性成分を活用し、魅力ある新商品の開発を目指す! |
佐賀県工業技術センター |
40 |
流加培養システムで並行複発酵を再現!高濃度アルコールの生産性UP |
佐賀県工業技術センター |
41 |
脂肪肝改善に期待!レンコンに含まれるポリフェノールを特定 |
佐賀県工業技術センター |