佐賀県 防災・減災さがTOP総合トップへ佐賀県 防災・減災さがTOP総合トップへ
佐賀県 防災・減災さが佐賀県 防災・減災さが(スマホ版)
背景色 青黒白
文字サイズ 拡大標準

令和3年8月佐賀県豪雨災害義援金を受付けます

最終更新日:

 佐賀県では令和3年8月の豪雨により被災された方の支援のため、日本赤十字社佐賀県支部及び社会福祉法人佐賀県共同募金会とともに「令和3年8月豪雨災害義援金佐賀県配分委員会」を設置し、義援金を募集しています。

 

1 義援金の受付期間

  期間 : 令和3年8月23日(月曜日)から令和4年3月31日(木曜日)まで

     (土・日・祝祭日を除く、午前9時から午後5時まで。ただし、最終日(3月31日)の受付は正午まで)

 

2  義援金送付の場合の振込先

 

 ・佐賀県

    佐賀銀行 県庁支店 普通口座 3074492

         (口座名義) 佐賀県健康福祉部福祉課 課長 野田 英雄

 

 ・日本赤十字社 佐賀県支部

    佐賀銀行 呉服町支店 普通口座 2060633

         (口座名義) 日本赤十字社佐賀県支部 支部長 山口 祥義

 

 ・社会福祉法人 佐賀県共同募金会

    佐賀銀行 県庁支店 普通口座 3044860

         (口座名義) 社会福祉法人佐賀県共同募金会 会長 陣内 芳博

    ゆうちょ銀行 00910-4-284209

           (口座名義) 佐賀県共募令和3年8月佐賀県豪雨災害義援金

 

 ※佐賀銀行各本支店の窓口において専用振込用紙を使用した場合、振込手数料は無料です。

 ※ゆうちょ銀行における窓口での振込手数料は無料です。

 ※上記以外の他銀行からの振込や、ATM、インターネットバンキング等を利用する場合の振込手数料は別途かかる場合があります。詳しくは各金融機関へお問い合わせください。

 ※(佐賀県の口座振込の方で)受領証を希望される方は、下記の様式にご記入の上、佐賀県健康福祉部福祉課あて電子メール又はFAXにて送付してください。

 佐賀県共同募金会のページはこちら別ウィンドウで開きます(外部リンク)

 

3 義援金箱設置場所

     ・佐賀県庁 新館1階 行政の窓口(受付横)  TEL:0952-25-7010

   ・県内の県総合庁舎

    佐賀総合庁舎(佐賀県税事務所)     TEL:0952-30-3161

    唐津総合庁舎(唐津県税事務所)     TEL:0955-73-2434

    武雄総合庁舎(武雄県税事務所)     TEL:0954-23-3103

    鳥栖総合庁舎(東部土木事務所)     TEL:0942-83-4176

    伊万里総合庁舎(伊万里農林事務所)   TEL:0955-23-5171

    東部農林事務所             TEL:0952-55-9760

    杵藤農林事務所             TEL:0954-63-5111

 

4 寄せられた義援金について

 皆様から寄せられた義援金については、佐賀県共同募金会及び日本赤十字社佐賀県支部で募集された義援金と合わせて、佐賀県が設置する「令和3年8月豪雨災害義援金佐賀県配分委員会」で被害の状況に応じて配分額を決定し、市町を通じて被災者の方々へ配分されます。

 

 

 

  • 5   義援金の配分について

 「令和3年8月豪雨災害義援金佐賀県配分委員会」にて、被災された方々への第1次配分基準等が決定いたしましたのでお知らせします。

 

 

 

お問い合わせ先

  

  佐賀県健康福祉部福祉課 地域福祉担当

  電話:0952-25-7053 FAX:0952-25-7264

  メールアドレス: fukushi@pref.saga.lg.jp

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:82065)
佐賀県  政策部  危機管理防災課
〒840-8570   佐賀市城内1丁目1-59   TEL:0952-25-7362  FAX:0952-25-7262
E-mail:kikikanribousai@pref.saga.lg.jp

Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved. 佐賀県

佐賀県 政策部 危機管理防災課

〒840-8570 佐賀市城内1丁目1-59
TEL:0952-25-7362(代表)
FAX:0952-25-0753
E-mail : kikikanribousai@pref.saga.lg.jp
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.