佐賀県総合トップへ

肥前さが幕末維新博覧会「ユージアム サガ」偉人カレー第6弾(AIR SPICE代表 水野仁輔氏監修)が始まります

最終更新日:

記者発表ヘッダー


 平成30年10月17日

肥前さが幕末維新博事務局

担当者 江副、羽根

直通 0952-25-7481

【E-mail】sagaishinhaku@pref.saga.lg.jp

 

肥前さが幕末維新博覧会「ユージアム サガ」偉人カレー第6弾(AIR SPICE代表 水野仁輔氏監修)が始まります

 「肥前さが幕末維新博覧会」の一環として、さがレトロ館を会場に展開する期間限定レストラン「ユージアム サガ」では、デイリーメニューの目玉のひとつとして、トップシェフが監修する月替わりカレーを提供しています。

 第5弾の奥田政行シェフが監修する「みつせ鶏のチキンカレーと桐岡なすと金糸瓜のペペロナータ仕立て」が好評につき、当初予定より期間を延長していましたが、10月23日(火曜日)から第6弾として、カレースターとして有名なAIR SPICE代表の水野仁輔さんが監修する「佐賀のハーブたっぷりのシーフードグリーンカレー」を提供します。

 また、当日は、水野さんがユージアム サガを訪れ、お客様の前でカレーの魅力を伝えながら料理のデモンストレーションを行うカレーライブクッキングを行います。

              記

 偉人カレー第6弾

 「佐賀のハーブたっぷりのシーフードグリーンカレー」

  提供開始  平成30年10月23日(火曜日)から

  価  格  2,500円(税込)

 

カレーライブクッキング

 日時 平成30年10月23日(火曜日)11時30分~14時30分

 会場 ユージアム サガ(さがレトロ館)

 定員 40名(事前予約制、先着順)

 料金 5,000円

 申込方法 メール(fms@saga-retro.com)若しくは電話(TEL 0952-97-9300)

 

<参考> 監修者のプロフィール

■  水野 仁輔(みずの じんすけ)氏 

水野氏
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。

「カレーの教科書」(NHK出版)、「わたしだけのおいしいカレーを作るために」(PIE INTERNATIONAL)などカレーに関する著書は50冊以上。

「カレーの学校」で講師を務めている。

現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。

http://www.airspice.jp/

添付資料


 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:65224)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.

佐賀県庁(法人番号 1000020410004)

〒840-8570
佐賀市城内1丁目1-59
Tel:0952-24-2111(代表)
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.