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「平成29年度 6次産業化(農産加工)支援研修」の受講生募集のお知らせ

最終更新日:

 農業大学校では、新たな農業経営戦略として農産加工を取り入れた6次産業化を促進するため、農産加工に関する基礎研修、実践研修、応用研修の3つの研修を実施しています。

  

<基礎研修>

内容

・最近の6次産業化の動きや食品製造に関する法律、食品衛生の知識等及び、実際に囲う施設を利用した農産加工品づくりによる、農産加工に関する基本的な知識や技術の習得 

 

対象

・新たな農業経営戦略として農産加工による6次産業化に取り組もうとする農業者等

 

受講定員

・10名程度 

 

 

<実践研修>

内容
・商品開発力や経営力を向上するための実践的な研修      

対象者

・農産加工の品目を選択し商品開発に取り組もうとしている農業者等

受講定員

・5名程度(個人・組織)  

 

<応用研修>

内容
・課題解決のための試作・研究による加工技術の向上や新商品の開発      

対象者

・既に農産加工品の試作・製造・販売に取り組んでいる農業者等

受講定員

・3名程度(個人・組織)  

 

 

 

<研修のカリキュラム及び申込書>

・研修の日程及び研修内容は、PDF 研修カリキュラム・申込書 別ウィンドウで開きます(PDF:485.6キロバイト)を参照してください。

 

<募集期間>

・平成29年4月6日(木曜日)~5月11日(木曜日)

 

<受講申込み>

・受講申込みの受付は、PDF 地域農業改良普及センター一覧 別ウィンドウで開きます(PDF:64.8キロバイト)で行っています。

・受講申込書を、最寄りの農業改良普及センターへ提出してください。

・受講決定については、地域農業改良普及センターを通じて連絡します。なお、応募者多数の場合は、書類選考とします。

 

<受講料>

・無料




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お問い合わせは
(ID:54748)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
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