佐賀県総合トップへ

「食品の品質管理及び危機管理セミナー」の開催します【11月28日開催】

最終更新日:
 

「食品の品質管理及び危機管理セミナー」の開催します

県流通・通商課では、県産品の大都市圏への販路拡大を目指し、各地でのフェアや、食品卸売業を通じた商品提案など、多くの加工食品事業者の皆さまと一緒になって販路拡大に取り組んでいるところですが、近時の国内での異物混入等の食品事故が多発していることから、食品の品質管理及び食品事故の未然防止策を学ぶ危機管理セミナーを下記のとおり開催いたします。

つきましては、参加ご希望の場合は、別紙「参加申込書」により11月18日(金曜日)までにFAXまたは電子メールにてお申込みください。

 

1 日時

  平成28年11月28日(月曜日) 13時30分~16時00分

 

2 場所

   佐賀県庁 新行政棟11階 大会議室 (佐賀市城内1-1-59)

 

3 内容

  セミナー名 「人を育てて会社が育つ」企業人教育と「利益を生み出す品質管理」
         (1)企業人・社会人としてのマナ-・素養
               (2)品質管理の基礎知識
         (3)トレ-サビリティ管理の重要性と管理方法
         (4)品質管理の査察対応(原材料~製造~出荷迄の管理状態の監査・確認)事例紹介
         (5)クレ-ム・トラブル発生時の対応方法と未然防止の施策など、食品会社としての
          品質管理、生産管理、工場運営に拘わる課題について
 

4 申込締切

 平成28年11月18日(金曜日)まで

※別紙(参加申込書)により、流通課 国内市場担当Ⅱ 宛にメールまたはFAXにてお申込みください

 

 

このページに関する
お問い合わせは
(ID:51644)
佐賀県庁(法人番号 1000020410004) 〒840-8570  佐賀市城内1丁目1-59   Tel:0952-24-2111(代表)     
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.

佐賀県庁(法人番号 1000020410004)

〒840-8570
佐賀市城内1丁目1-59
Tel:0952-24-2111(代表)
Copyright© 2016 Saga Prefecture.All Rights Reserved.